NYSE Composite

New York Stock Exchange (Нью-Йоркская фондовая биржа, NYSE)

Улица Уолл-Стрит не раз упоминается в истории фондового рынка. С этой улицей связано немало открытий и событий в мире финансов. С 1700-х гг. брокеры и маклеры совершали сделки по купле-продаже ценных бумаг в кофейнях, расположенных именно на Уолл-Стрит. Так как не было конкретного места для оформления сделок, брокерам приходилось долго искать друг друга, что замедляло процесс торговли. Все изменилось, когда 17 мая 1792 года 24 нью-йоркских брокера собрались вместе на Уолл-Стрит 68 и подписали соглашение о сотрудничестве только друг с другом. В историю это соглашение вошло под названием "Соглашение под платаном" (Buttonwood Agreement), так как было подписано под платановым деревом.

С тех пор, образованная таким необычным образом Нью-Йоркская фондовая биржа является крупнейшей фондовой биржей в мире. Эта биржа всегда играла важную роль в экономике США и всегда привлекала к себе внимание различных слоев населения. Именно здесь рождались финансовые империи таких великих людей как Морган, Рокфеллер, Гарриман и др.  

Вначале основным продуктом биржи были долговые обязательства государства (т.е. облигации (бонды)), затем основным продуктом торговли стали акции и другие ценные бумаги. Уже к 1810 году в компании торговали акциями 30 компаний. Сегодня это число превышает 3000.

С 1975 года компания считалась некоммерческой, но в 2006 году, после слияния с электронной биржей Archipelago Holdings, NYSE стала предлагать акции компаний инвесторам. Теперь New York Stock Exchange является коммерческой организацией.

Число участников корпорации не меняется вот уже больше 50 лет (с 1953 года  1366 участников). Места продаются, сегодня цена за место достигает уже $3 млн. (для сравнения 1999 году место стоило $2,5 млн.).

Чтобы пройти листинг, как и в большинстве других бирж, компании должны соответствовать жестким требованиям. На данный момент на бирже котируются акции компаний из 53 стран мира.

Важное для биржи  событие произошло 4 апреля 2007 года – объединение с европейской биржей Euronext. С этих пор компания называется NYSE Euronext.

New York Stock Exchange всегда была и остается самой крупной по объему торгов биржей в мире. Уровень рыночной капитализации компаний, прошедших листинг, в 5 раз превышает уровень на электронной бирже NASDAQ.

NYSE является символом мощи и стабильности американской экономики.

NYSE Composite

На Нью-Йоркской фондовой бирже вычисляются множество индексов, среди которых знаменитый индекс Доу Джонса и, разумеется, NYSE Composite.

NYSE Composite – один из основных фондовых индексов, вычисляемых на New York Stock Exchange. Его особенность состоит в том, что он вычисляется на основе стоимости всех акций, расписок и других ценных бумаг, котирующихся на бирже.

NYSE Composite является взвешенным по стоимости значением акций около 2300 компаний (корректировки неизбежны, так как случаи дробления, поглощения, слияния постоянны), общая капитализация которых свыше $20 трлн. Говоря обобщенно, NYSE Composite показывает среднюю стоимость всех акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Главным отличием от индекса Доу-Джонса является то, что NYSE Composite  измеряется  в долларах, а Доу-Джонс в пунктах.

Данный индекс вполне уверенно можно брать за основной показатель состояния американской экономики, ведь основное большинство компаний в листинге представляют именно экономику США.

 

О компании

Торговые платформы

Открыть счет

Управление капиталом

Партнерам

Финансовые рынки

Группа компаний Broco
Broco Trader
Открыть реальный счет
Strategy Exchange
О партнерской программе
Рынок Forex
Manhattan Investment
Panthera
Открыть демо-счет
PAMM-счета 
Стать партнером
Фьючерсные рынки
LionStone Investment
Laser Trade
Регистрация в ЛК
 
Виды сотрудничества 
Фондовый рынок
Контакты
Сравнить терминалы
Ввод-вывод средств
 
Примеры расчета прибыли
Contracts of Difference
Карта сайта
 
Документы
 

Фондовые индексы
      
Rambler's Top100